© 2019 / STEFAN KUNTNER / SHIATSU   FEDELHÖREN 8   28203 BREMEN   0176_84656122   shiatsu.kuntner@gmail.com

DATENSCHUTZ

 

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:

STEFAN KUNTNER / SHIATSU

FEDELHÖREN 8

28203 BREMEN

Telefon +49_176.84.65.61.22

Web: www.stefankuntnershiatsu.com

E-Mail: shiatsu.kuntner@gmail.com

 

1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von

    deren Verwendung

    Beim Aufrufen unserer Website https://www.stefankuntnershiatsu.com werden durch

    den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen

    an den Server unserer Website gesendet.

    Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende

    Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten

    Löschung gespeichert:

    - IP-Adresse des anfragenden Rechners,

    - Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

    - Name und URL der abgerufenen Datei,

    - Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

    - verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name

      Ihres Access-Providers.

 

    Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

    - Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,

    - Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,

    - Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

    - zu weiteren administrativen Zwecken.

 

    Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser

    berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung und

    dient rein technischen Zwecken. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu

    dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre  Person zu ziehen.

 

    Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste

    ein. Nähere  Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziff. 4 und 5 dieser Datenschutz-

    erklärung.

 

 

2. Weitergabe von Daten

    Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden 

    aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

    Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

    - Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

    - die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder                           Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme be-

      steht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe

      Ihrer Daten haben,

    - für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche                           Verpflichtung besteht, sowie

    - dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von                             Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

3. Cookies

    Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die

    Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone

    o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem

    Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.

 

    In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit

    dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir da-

    durch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.

 

    Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie an-

    genehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen,

    dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Ver-

    lassen unserer Seite automatisch gelöscht.

 

    Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung

    unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erfor-

    derlich.

 

    Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch

    so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets

    ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivier-

    ung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website

    nutzen können.

 

4. Social Media Plug-ins

    Wir setzen auf unserer Website  keine Social Plug-ins ein.

 

5. Betroffenenrechte

    Sie haben das Recht:

    - gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen

      Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke,

      die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegen-

      über denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer,

      das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbei-

      tung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten,

      sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über  das Bestehen einer automatisier-

      ten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informatio-

      nen zu deren Einzelheiten verlangen;

    - gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung

      Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

    - gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen

      Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie

      Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus

      Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Vertei-

      digung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

    - gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

      Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Ver-

      arbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten

      nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidi-

      gung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch

      gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

    - gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben,

      in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die

     Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

    - gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu

      widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung

      beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und

 

 

6. Widerspruchsrecht

    Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß

    Art. 6, Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSG-

    VO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, so-

    weit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der

    Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Wider-                    spruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

 

    Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine

    E-Mail an shiatsu.kuntner@gmail.com

 

7. Datensicherheit

    Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure

    Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem

    Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsse-

    lung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen

    auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes ver-

    schlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel-

    beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

 

    Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheits-   

    maßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen  

    oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu  

    schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Ent-

    wicklung fortlaufend verbessert.

 

8. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

    Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.